首页 博物馆概况 历史回顾 展区介绍 馆藏精品 科学研究 科普教育 大学生志愿者
馆际交流 博物馆通讯 专业教学 藏品捐赠 恐龙世界 参观接待 馆长信箱 职工园地
     
  返回上级  
  七彩生活  
  艺苑花絮  
  荣誉之窗  
  夕阳红  
  您的位置:首页-职工园地-荣誉之窗
2003年7月昝淑芹馆长、续颜副馆长、在“宣传长春、赞美家园”长春市优秀导游词征集创作大赛中荣获一等奖。

2003年 9月29日,首届吉林省青年科普讲解员大赛在省科技厅举行, 我校博物馆选派出五名选手参加了这一比赛。
    本次大赛是由吉林省科技厅和共青团吉林省委共同举办的。 参赛单位来自省内大专院校、研究所、机关政府及博物馆等单位。各单位推荐的选手有常年工作在科普第一线的科普工作者、专业讲解员,也有工作在教学第一线的教师及研究人员,在我馆选派五名选手中还有二名大学生志愿讲解员。参赛的内容涵盖了天文、地质、农业、卫生、生态、水产、生物、医疗、环保、旅游等方面,充分展现了我省的科技成果。本次参赛的讲解员讲解水平精湛娴熟,挥洒自如,科技内涵丰富,展示了讲解员的深厚功底及动人的讲解风采,同时制作的多媒体精致完美,令人赏心悦目。经过激烈紧张的角逐,由我校博物馆馆长昝淑芹教授率队的博物馆选手取得了优异的成绩,续颜荣获本次大赛唯一的一等奖,韩亚杰荣获二等奖,前卫校区行政学院,行政管理专业,2000级同学张学平荣获三等奖;此外,我馆还荣获了优秀组织奖。

Copyringht © 2003 Museum of JiLin University. All rights reserved.吉林大学博物馆 版权所有