首页 博物馆概况 历史回顾 展区介绍 馆藏精品 科学研究 科普教育 大学生志愿者
馆际交流 博物馆通讯 专业教学 藏品捐赠 恐龙世界 参观接待 馆长信箱 职工园地

  返回上级  
  地学科学研究  
博物馆学研究
国际合作研究
科研外事活动
古生物研究室
古生物教学
更多

   您的位置:科学研究-国际合作研究

    自2000年以来,我馆以昝淑芹教授为首的项目组同美国普罗维登斯学院Providence College)生物系教授Craig.B.Wood 博士共同开展了关于早期哺乳动物起源与演化的研究项目。通过双方共同的努力,该项合作计划在野外工作、化石修复与研究、科研人员培训等方面都取得了良好的效果。

    Craig.B.Wood博士是著名古哺乳动物学专家。1966年毕业于北卡罗莱纳大学,1967年俄亥俄州立大学研究生毕业,1992年获哈佛大学生物学博士学位。多年来一直致力于恐龙及早期哺乳动物的研究工作。其对古哺乳动物的研究在国际古脊椎动物学界有重要影响,曾对北美、墨西哥、非洲、韩国等地的中生代哺乳动物化石进行过专门研究,在国际权威自然科学杂志上发表过论文多篇,并著有相关专著多部。自2000年以来,Wood教授曾多次访问我校,与我校博物馆就长春地区白垩纪哺乳动物及恐龙化石开展了合作研究,并举办学术讲座、进行学术交流等,为我校的古生物学科建设和发展作出了贡献。2002年6月,Wood博士被聘为我校客座教授。

 

 

普罗维登斯学院坐落于美国东部罗德岛州(Rhode Island)的首府普罗维登斯市,始建于1917年,是一所名牌的私立四年制大学,在校学生约3600余人,共有23个系,集文、理、工等学科为一体,在美国东北地区(9个州)四年制大学中排名第二。

  

Copyringht © 2003 Museum of JiLin University. All rights reserved.吉林大学博物馆 版权所有