首页 博物馆概况 历史回顾 展区介绍 馆藏精品 科学研究 科普教育 大学生志愿者
馆际交流 博物馆通讯 专业教学 藏品捐赠 恐龙世界 参观接待 馆长信箱 职工园地

  返回上级  
  地学科学研究  
博物馆学研究
国际合作研究
科研外事活动
古生物研究室
古生物教学
更多
 您的位置:科学研究-哺乳动物研究
    

    我馆的哺乳动物研究包括中生代哺乳动物和新生代哺乳动物研究两部分。其中与美国Providence学院C.B.Wood教授合作开展的有胎盘类哺乳动物的起源与演化研究经过两年多的努力工作,取得了重要的进展。通过科学的野外发掘工作,获得了珍贵早白垩世有胎盘类哺乳动物化石材料,该项研究有望在近期取得重要成果。

我馆陈列有猛犸象披毛犀剑齿虎三趾马等古哺乳动物的牙齿及头骨化石,还准备装架展出一具产自东北地区完整的披毛犀化石骨架。

         兽类哺乳动物的演化

 

     与恐龙同时代的早期有胎盘类

  

Copyringht © 2003 Museum of JiLin University. All rights reserved.吉林大学博物馆 版权所有