首页 博物馆概况 历史回顾 展区介绍 馆藏精品 科学研究 科普教育 大学生志愿者
馆际交流 博物馆通讯 专业教学 藏品捐赠 恐龙世界 参观接待 馆长信箱 职工园地
     
  返回上级  
  恐龙简介  
恐龙分类
恐龙化石
恐龙研究
恐龙时代
恐龙研究历史
恐龙与博物馆
恐龙图片欣赏
  更多  

恐龙与博物馆恐龙化石是揭开恐龙世界神秘面纱的一把金钥匙。它蕴含着大量的远古时代的信息,是一座庞大的信息库。作为信息的载体,自然历史博物馆当然要重视恐龙化石的收集、研究和展出。有一些自然历史博物馆所以载誉全球,主要原因之一就是该馆拥有数量多、保存完整的恐龙骨架、多种成窝的恐龙蛋是以及较多的恐龙足迹。

    翻开人类探索恐龙的史册,几乎所有恐龙的发现、采掘、收藏、研究、展示都与博物馆有关。这里说的博物馆主要是指自然历史博物馆(或叫自然史博物馆,我国通常都叫自然博物馆)或者自然科学博物馆。这主要是由博物馆的性质、方针、任务决定的。博物馆收藏、研究和教育的三重性决定了恐龙成了收藏、研究和教育工作中的重要对象。

 

  最早进行恐龙研究的机构是英国自然历史博物馆。

     

Copyringht © 2003 Museum of JiLin University. All rights reserved.吉林大学博物馆 版权所有