首页 博物馆概况 历史回顾 展区介绍 馆藏精品 科学研究 科普教育 大学生志愿者
馆际交流 博物馆通讯 专业教学 藏品捐赠 恐龙世界 参观接待 馆长信箱 职工园地
     
  返回上级  
  恐龙简介  
恐龙分类
恐龙化石
恐龙研究
恐龙时代
恐龙研究历史
恐龙与博物馆
恐龙图片欣赏
  更多  

传统对恐龙的研究 ,只限于对恐龙化石的描述和简单的讨论。今天的恐龙学已不单是对化石本身的研究,它还包括了古生物学、复原学、环境学、进化学、生理学等多方面的知识,成为了研究恐龙及其与之相关的一系列问题的交叉学科。

 

    通过对恐龙的全面了解,人们不仅可以学到很多有关生物学、地质学的知识,还可以通过生物演化、地史变迁来了解人类自身在自然界中的位置,了解环境保护和保持生物多样性的重要意义。

 

     

Copyringht © 2003 Museum of JiLin University. All rights reserved.吉林大学博物馆 版权所有