首页 博物馆概况 历史回顾 展区介绍 馆藏精品 科学研究 科普教育 大学生志愿者
馆际交流 博物馆通讯 专业教学 藏品捐赠 恐龙世界 参观接待 馆长信箱 职工园地
     
  返回上级  
  恐龙简介  
恐龙分类
恐龙化石
恐龙研究
恐龙时代
恐龙研究历史
恐龙与博物馆
恐龙图片欣赏
  更多  
  您的位置:首页-恐龙世界

恐龙(Dinosaur)是中生代最活跃,最繁盛的一类爬行动物。自三叠纪中期出现以后一直生存到白垩纪末灭绝,在地球上生活了将近1亿7千万年,在其生存的整个地史时期,它们几乎主宰了世界,占据了各大陆上的生态区,成了中生代的“统治者”。因此,中生代亦称“恐龙时代”

    恐龙与其它灭绝爬行类的最大区别在于它们的站立姿态和行进方式。恐龙具有全然直立的姿势,其四肢构建在其身体的正下方,而其它爬行类动物四肢是向外伸展的。恐龙四肢的直立构建比其它爬行类利于奔走。

 

     

Copyringht © 2003 Museum of JiLin University. All rights reserved.吉林大学博物馆 版权所有