首页 博物馆概况 历史回顾 展区介绍 馆藏精品 科学研究 科普教育 大学生志愿者
馆际交流 博物馆通讯 专业教学 藏品捐赠 恐龙世界 参观接待 馆长信箱 职工园地
     
  返回上级  
  创刊寄语  
  征稿启事  
第一期目录
  您的位置:首页-博物馆通讯-创刊寄语
    《高校博物馆通讯》是在中国博物馆学会领导的深切关怀下,在中国博物馆专业委员会全体会员共同努力下创办的,是为高校博物馆提供博物馆学研究、问题探讨和信息交流的园地。《高校博物馆通讯》是由中国高校博物馆专业委员会主办的内部学术交流刊物,现委托高校博物馆专业委员会所在地—吉林大学博物馆承办。她将为指导高校博物馆工作,振兴高校博物馆事业,交流博物馆信息发挥其应有的作用。
    展望未来,我们深感任重道远。新的时代赋予高校博物馆新的使命,注重《高校博物馆通讯》的学术信息、社会影响和实际意义,竭尽全力办出特色和水平,使之更加紧密地与社会发展相结合,更好地为科研、教学及社会服务,将是《高校博物馆通讯》的不懈追求。我们热诚地欢迎各高校博物馆的专业学科、博物馆学等研究成果来稿。
    在未来的岁月里,希望广大高校博物馆界同仁共同关爱《高校博物馆通讯》的成长,不断滋养、培育这颗幼苗,使其茁壮成长。愿《高校博物馆通讯》与时俱进!

Copyringht © 2003 Museum of JiLin University. All rights reserved.吉林大学博物馆 版权所有