首页 博物馆概况 历史回顾 展区介绍 馆藏精品 科学研究 科普教育 大学生志愿者
馆际交流 博物馆通讯 专业教学 藏品捐赠 恐龙世界 参观接待 馆长信箱 职工园地
     
  返回上级  
  简介  
  招聘  
录用名单
讲解培训
志愿者之星
信息发布
  您的位置:首页-大学生志愿者-简介
    1998年4月,吉林大学博物馆(原长春科技大学博物馆)在全国高校博物馆中率先开展了大学生志愿讲解员活动,五年来,吉林大学博物馆共培训300名大学生志愿讲解员。这些志愿讲解员利用自己的业余时间,在暑假、双休日、节假日及晚班为观众免费讲解1500场,累积服务达7000小时以上。赢得了社会和学校的广泛好评。如今吉林大学博物馆大学生志愿讲解员在高校及社会已有很高的知名度,成为高校博物馆的特色和优势。
    大学生志愿讲解员是我校在校的大学生、硕士生及博士生,具备较高的文化素养和强烈的公益事业心。他们放弃自己的娱乐时间来博物馆义务讲解,不计较个人得失,认真扎实地服务于观众,起到了博物馆通向社会的桥梁和纽带的作用,赢得了社会的信誉。通过大学生志愿讲解员活动,博物馆也为我校的学生们提供了锻炼自己、完善自我、超越自我的最佳场所,成为我校大学生素质教育的重要基地。
Copyringht © 2003 Museum of JiLin University. All rights reserved.吉林大学博物馆 版权所有