首页 博物馆概况 历史回顾 展区介绍 馆藏精品 科学研究 科普教育 大学生志愿者
馆际交流 博物馆通讯 专业教学 藏品捐赠 恐龙世界 参观接待 馆长信箱 职工园地
     
  返回上级  
  展区全景图  
  奇石展区  
恐龙厅  
古生物展区  
宝玉石展区  
地学科普展区
  您的位置:首页-展区介绍-古生物展区
    化石是保存在地层中各地史时期的生物遗体、遗迹和遗物。本展区分植物化石、无脊椎动物化石及脊椎动物化石。 在植物化石中展有蕨类、鳞木、芦木、羽羊齿等植物化石;无脊椎动物化石展有古生代的三叶虫、笔石,头足、腕足、棘皮、珊瑚,腹足类等化石;脊椎动物化石展有鱼类、两栖类、爬行类及大型哺乳类动物化石。
    展出的化石保存完好,极其珍贵,如罕见的蝌蚪、变态蛙及成体蛙化石,鸟化石,凌原潜龙化石等,特别是镇馆之宝—蜻蜒化石,堪称全国之最。这些化石反映了生物从简单到复杂,从低级到高级的发展历程。
Copyringht © 2003 Museum of JiLin University. All rights reserved.吉林大学博物馆 版权所有