首页 博物馆概况 历史回顾 展区介绍 馆藏精品 科学研究 科普教育 大学生志愿者
馆际交流 博物馆通讯 专业教学 藏品捐赠 恐龙世界 参观接待 馆长信箱 职工园地
     
  返回上级  
  展区全景图  
  奇石展区  
恐龙厅  
古生物展区  
宝玉石展区  
地学科普展区
  您的位置:首页-展区介绍-奇石展区

    奇石亦称观赏石,是由地质作用形成的具有观赏,收藏价值的岩石或矿物。我馆的奇石展分为造型石、画面石、化石、晶体矿物及事件石等。
    造型石有菊花石、灵壁石、黄腊石、钟乳石、吕梁石等,画面石有浪花石、枣花石、柳条玉、倒影石、五彩石等,化石奇石有三叶虫、鱼、菊石化石等,晶体矿物奇石有辉锑矿、雌黄、辰砂、天河石等,事件石有陨石、火山弹等。该展是东北地区规模最大的奇石展,其融知识性、趣味性、观赏性于一体,深受人们的喜爱。

Copyringht © 2003 Museum of JiLin University. All rights reserved.吉林大学博物馆 版权所有