本馆简介

 

返回首页

吉大首页

校内办公

 

 

   
 

馆长寄语

  博物馆是征集、典藏、陈列和研究代表自然和人类文化遗产实物的场所。高校博物馆作为 文博大军中的一个特殊群体,它们集收藏、 科研、教学和科普于一身,在塑造大学精神、繁荣校园文化、开展专业教学、促进科学研究等方面为高等教育服务,同时在开展全民素质教育、普及科学知识、促进地方文化事业发展等方面也发挥着积极的社会作用。

  吉林大学博物馆有着半个多世纪的悠久历史,下属地质博物馆、考古与艺术博物馆两个分馆,分别位于长春市著名的地质宫内与吉林大学美丽的前卫南区之中。博物馆拥有以地质学、考古学为代表的丰富标本典藏与深厚的文化底蕴。多年来,我们始终致力于打造国内一流水准的高校博物馆,以更好地为学校和社会服务。

  在此,我仅代表吉林大学博物馆全体馆员欢迎您来馆参观!博物馆不仅是您参观学习最佳场所,也是您休闲娱乐的最佳去处。

——博物馆馆长 金利勇研究员

 

Copyringht. ©2012 Jilin University Museuml. All rights reserved.  版权所有©吉林大学博物馆  联系我们

建议分辨率1024*768   IE6.0以上版本