本馆简介

 

返回首页

吉大首页

校内办公

 

 

   
 

新闻信息>>:

博物馆及恐龙演化研究中心专家访问多伦多大学

  2016年7月1日-7月11日,应加拿大多伦多大学密西西索加校区(UTM)研究生院副院长,我校名誉教授,罗伯特.R.赖兹院士(Robert Reisz)的邀请,吉林大学博物馆馆长、恐龙演化研究中心主任金利勇研究员及恐龙演化研究中心陈军副研究员一行,对多伦多大学及加拿大皇家安大略博物馆进行了学术研究访问。
  访问期间,赖兹院士邀请我校专家考察了多伦多大学UTM校区的教学及科研情况,并就双方围绕长春地区的恐龙化石开展合作研究等事项进行了深入的交流。多伦多大学国际战略伙伴关系处主任温莎.嘉斯伦女士及多大生物系的领导分别会见了金利勇馆长,并就多伦多大学与吉林大学开展合作的事宜进行了讨论。金利勇馆长受我校国际处委托,代表吉林大学表达了与多伦多大学搭建两校长期合作关系的意向,多伦多大学方面对此积极响应,并与2016年7月末起草了合作框架协议,计划于近期与吉大协商签署最终的合作协议备忘录。此外,金利勇研究员一行还对加拿大皇家安大略博物馆进行了考察,会见了皇家安大略博物馆副馆长沈晨教授,就吉林大学博物馆与皇家安大略博物馆今后开展合作交流等事宜进行了探讨。
  本次访问,不仅加深了我校恐龙演化研究中心同赖兹院士科研团队之间的科研合作关系,而且还帮助促成了吉林大学与多伦多大学达成了两校之间合作意向,体现出了通过国际合作来帮助学校科研发展,同时又通过科研发展来促进了国际合作工作的重要意义。

吉林大学博物馆
吉林大学恐龙研究中心
2016年7月30日

 

 

扫码关注:吉林大学博物馆

科普微信公众号:jldxbwg

 

Copyright. ©2012 Jilin University Museum. All rights reserved.   版权所有©吉林大学博物馆  联系我们

建议分辨率1024*768   IE6.0以上版本