本馆简介

 

返回首页

吉大首页

校内办公

 

 

   
 

新闻信息>>:

《生命起源》科普微动画

  《生命起源》科普微动画,由吉林大学博物馆与中国地质学会生物演化与地史学科学传播专家团队联合制作的系列科普微动画“生命起源”的第一集。

  该微动画选择了地球生命起源过程中的重要环节为基本科普素材,采用微动画的表达方式,将其中的关键事件或演化节点等要素,用简单明了的科普化语言进行解释,制作成符合信息化社会快节奏生活的系列化科普快餐,通过网站、微信、微博等在现代传媒向社会推广,宣传生命演化的科学知识,弘扬科学精神,传播科普文化,促进公众国土资源素养的提高与发展。

 

相关公众传媒平台点播网址:

(中国地质学会科普宣传网站)

(新华网络吉林频道)

(微信公众号视频手机浏览版)

 

吉林大学博物馆

中国地质学会生物演化与地史学科学传播专家团队

 

 

Copyringht. ©2012 Jilin University Museuml. All rights reserved.   版权所有©吉林大学博物馆  联系我们

建议分辨率1024*768   IE6.0以上版本