本馆简介

 

返回首页

吉大首页

校内办公

 

 

   
 

新闻信息>>:

吉林大学博物馆常规工作流程及办事指南

  根据机关党委的通知要求,为进一步规范博物馆常规工作秩序,充分发挥博物馆对外开放科普教育基地的职能,提高为广大师生及社会公众的服务质量,结合博物馆职能特点,将服务全校师生、服务社会公众的有关事宜公布如下:

•  博物馆特色

  吉林大学博物馆是学校直属业务单位,下设地质博物馆和考古与艺术博物馆两个分馆。博物馆以藏品丰富,特色鲜明享誉中外,是我国乃至亚洲著名的高校博物馆之一。

  博物馆集“ 教学、科研和科普 ”于一体,面向社会公众开放的传播科学知识,弘扬爱国主义的教育基地。我校博物馆是 “全国青少年科技教育基地”、“全国科普教育基地”、“国土资源科普基地”、“吉林省爱国主义教育基地”、“长春市爱国主义教育基地”、“全国科普教育先进集体”及“国家AA级旅游景点”。

负责人:馆 长 金利勇 88502099

副馆长 续 颜 88502245

副馆长 史吉祥 85167495

行政副馆长 何晓春 88502476

办公室主任 韩亚杰 88502476

地质博物馆负责人 : 副馆长续 颜(兼) 88502245;联系人:陶景梅、王乔 88502476

考古与艺术博物馆负责人:副馆长史吉祥(兼) 85167495;联系人:赵莹、郭琳娜 85166018

•  参观指南

地质博物馆

开馆时间:周一至周五 8:30—16:30
地 址 : 长春西民主大街 938 号地质宫
服务电话 :0431-88502476
服务信箱: museum@jlu.edu.cn

考古与艺术博物馆

开馆时间:周二至周五 8:30—16:30

地 址 : 长春市前进大街 2699 号中心校区体育场东北侧
服务电话: 85166018

公众信箱:kgyysbwg@163.com

工作日期间校内教职工和学生凭工作证和学生证免费参观。

欢迎全校师生来博物馆参观!

 

相关新闻:

《吉大新闻536期》——考古与艺术博物馆开馆

综合新闻:吉林大学考古与艺术博物馆正式开馆

 

 

Copyright. ©2012 Jilin University Museuml. All rights reserved.   版权所有©吉林大学博物馆  联系我们

建议分辨率1024*768   IE6.0以上版本