本馆简介

 

返回首页

吉大首页

校内办公

 

 

   
 

 

吉林大学博物馆职责

  博物馆除完成藏品的征集、研究和展示工作外,还承担教学、科研、科普及宣传等工作。具体职责如下:

1. 征集以地质学、考古学领域为主的各类自然科学与社会科学藏品(含接收社会各界捐赠给学校的具有收藏价值的标本及文物)。
2. 做好藏品的鉴定、修复、建档及保管工作。
3. 根据学校及社会需要,及时调整陈列布局,充实展出内容。
4. 承担地学、考古与博物馆学等相关专业的科研项目和国内外学术交流活动。
5. 开设地学、考古学及博物馆学相关的专业课程,并承担本校有关专业及吉林省相关机构的实习及培训任务。
6. 配合校园文化建设及大学生素质教育和志愿者活动开展相应工作。
7. 面向社会大众采取多种形式开展科普及爱国主义教育工作。
8. 做好校内师生及来宾的参观接待工作。
9. 配合学校、省(市)有关部门及新闻媒体,做好对外宣传工作。
10. 完成学校交给的其它各项任务。

 

(资料截止2012年7月)

 

Copyringht. ©2012 Jilin University Museuml. All rights reserved.  版权所有©吉林大学博物馆  联系我们

建议分辨率1024*768   IE6.0以上版本